Вегетарианские супы

Приготовление вегетарианских супов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты вегетарианских супов


 

БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ КВАШЕНОЙ С ГРИБАМИ

 

50 г белых сушеных грибов,

Квашения свекла,

3 чайпые ложки муки,

Масло,

Лук,

Сметана,

Укроп,

Петрушка.

 

  • Сварить в подсоленной воде 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинковать.
  • Отварить квашеную свеклу, развести грибным бульоном, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной с маслом, шинкованный, поджаренный в масле лук, столовую ложку масла, сметану, соль. Прогреть, не кипятя.
  • Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать отдельно сметану.

 

БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

 

Красная свекла,

Столовая ложка масла,

100 г сметаны,

Укроп, петрушка.

 

  • Красную свеклу порубить, залить водой, разварить, процедить через сито.
  • Прибавить сок тертой сырой красной свеклы, столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль.
  • Пригреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку

БУЛЬОН ГРИБНОЙ С УШКАМИ

 

50 г грибов,

Тесто на ушки,

Лук,

Масло,

Сметана.

 

  • Сварить бульон грибной, процедить.
  • Приготовить 1/2 порции теста на ушки, тонко раскатать, вырезать лепешечки.
  • Грибы порубить, прибавить столовую ложку теплого масла, поджаренный в масле лук, перемешать. Положить фарш (по чайной ложке) на лепешки.Сделать ушки, защипать, отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
  • Опустить ушки в горячий бульон, прибавить 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Подать сметану.


БУЛЬОН ГРИВНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

100 г белых сушеных грибов,

Лук,

Масло,

100 г сухарей,

Стакан сливок (или молока),

Стакан муки,

Стакан воды,

6 яиц.

 

  • Сварить в подсоленной воде 100 г белых сушеных грибов, процеднть, порубить.
  • Луковицу, пошинковав, пожарить в масле.
  • Подрумянить в масле 100 г сухарей, залить стаканом сливок (или молока), протереть через дуршлаг.
  • Вскипятить 100 г масла со стаканом воды, положить стакан муки, сухари с их сливками (или молоком), грибы, соль, размешать, вбить 6 яиц.
  • Опускать чайной ложкой в грибной бульон, сварить, прибавить поджаренный лук.


БУЛЬОН ИЗ ГОРОШКА СВЕЖЕГО И СПАРЖИ

 

400 г свежего лущеного сахарного горошка,

Чайная ложка сахара,

800 г спаржи,

3 чайные ложки муки,

Стакан сливок (или молока),

2 желтка,

Масло.

 

  • Сварить в кипятке с чайной ложкой сахара 400 г свежего лущеного сахарного горошка, процедить.
  • Отварить в подсоленном кипятке 800 г порезанной кусочками спаржи, процедить.
  • Соединить оба отвара, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной с маслом, вскипятить.
  • Влить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя.
  • Всыпать рубленый укроп. Разлить в чашки.


БУЛЬОН ИЗ КАПУСТЫ ЦВЕТНОЙ

 

Цветная капуста,

2 столовые ложки масла,

2 желтка,

Стакан сливок (или молока).

 

  • Сварить цветную капусту, процедить.
  • Подрумянить столовую ложку масла с 3 чайными ложками муки, вскипятить с отваром капусты.
  • Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль.
  • Прогреть, не кипятя.
  • Всыпать рубленый укроп. Разлить в чашки.


БУЛЬОН ИЗ СПАРЖИ С ЗАПРАВКОЙ

 

800 г спаржи,

Столовая ложка масла,

Стакан сливок,

2 желтка,

Укроп.

 

  • Сварить в подсоленной воде 800 г порезанной кусочками спаржи, процедить.
  • Прибавить в отвар столовую ложку масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, прогреть, не кипятя.
  • Посолить, всыпать рубленый укроп. Подавать в чашках.

ПОХЛЕБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ТОМАТАМИ

 

Картофель,

Томаты,

2 желтка,

2 столовые ложки масла,

Укроп, петрушка,

Стакан сливок (или молока)

 

  • Отварить (отдельно) очищенный картофель и томаты, процедить, протереть, соединить их вместе с отварами, заправить 2 желтками, разболтанными со стаканом сливок (или молока), прибавить соль, 2 столовые ложки масла.
  • Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Картофель,

6 стаканов молока,

Стакан сливок (или молока),

50 г масла,

3 желтка,

Укроп, петрушка,

Гренки.

 

  • Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть, развести 2 стаканами молока, вскипятить.
  • Прибавить 4 стакана молока, 50 г масла, стакан ставок (или молока), разболтанных с 3 желтками, соль, рубленый укроп, петрушку, прогреть, не кипятя.
  • Подавать с гренками.


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТОМАТОМ-ПЮРЕ

 

Картофель,

2 стакана сливок и стакан молока (или 4 стакана молока),

200 г томата-пюре,

Укроп, петрушка,

100 г сметаны,

Столовая ложка масла.

 

  • Очищенный картофель сварить в подсаченном кипятке, процедить, протереть.
  • Залить картофель 2 стаканами слилок и стаканом молока (или только 4 стаканами молока), прибавить 200 г томата-пюре, столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя.
  • Всыпать рубленый укроп, петрушку.
  • Томат-пюре можно заменить свежими томатами: разрезав, потушить их в масле, протереть.


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

 

400 г очищенных каштанов,

Молоко, сливки,

3 чайные ложки муки,

3 столовые ложки масла.

100 г сметаны,

2 желтка,

Укроп, петрушка,

Лимон.

 

  • Залить молоком 400 г очищенных от кожины каштанов, разварить, подливая воды, чтобы не пригорали.
  • Просеять через сито 3 чайные ложки муки, подрумянить со столовой ложкой масла, соединить с каштанами и их молоком, вскипятить.
  • Прибавить 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, соль, развести сливками (или молоком), прогреть, не кипятя.
  • Положить рубленый укроп, петрушку, ломтики лимона.

 

СУП ПЮРЕ ИЗ ПОРЕЯ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

 

100г риса,

Порей,

600 г шпината,

Столовая ложка масла,

1/2 сметаны,

2 желтка,

Укроп, петрушка.

 

  • Сварить в подсоленном кипятке 100 г риса и порезанный поперечно ломтиками порей, протереть через решето, соединить с их отваром. Положить 600 г шпината, вскипятить.
  • Прибавить столовую лож-масла, 1/2 стакана сметаны, разболтанной с 2 желтками, соль, разогреть, не кипятя.
  • Всыпать рубленый укроп, петрушку.


СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

 

Репа,

100 г масла,

3 чайные ложки муки,

Укроп, петрушка,

1,5 стакана сливок (или молока),

2 желтка.

 

  • Порезать репу, сварить, протереть.
  • Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить.
  • Прибавить 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль.
  • Прогреть, не кипятя.