Уха из ершей и окуней с пельменями

 

Приготовление ухи из ершей и окуней с пельменями

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт ухи из ершей и окуней с пельменями


 

Ингредиенты:

 

600 г ершей

600 г окуня

300 г белых кореньев

150 г репчатого лука

4 душистых перца

3 черных перца

1 лавровый лист

1200 г картофеля

Зелень петрушки и укропа

Соль - по вкусу

Для пельменей:

400 г щуки

3-4 душистых перца

2 г черного молотого перца

75 г репчатого лука

20 мл горчичного масла

3 ломтика пшеничного хлеба

Немного мускатного ореха

200 г пшеничной муки

1/2 лимона

Зелень петрушки и лимона

Соль- по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Рыбу почистить и выпотрошить. Отделить от окуней филе. Налить в кастрюлю 3,5 л золодной воды. Положить туда ершей и все кости и головы, лук, зелень, перец, лавровый лист, посолить и варить 2-3 часа, пока не разварится и не привратится в кашу, а бульон не уварится до 2,5 л.

  2. После процедить и вскипятить. Для улучшения вкуса добавить отвар картофеля, сваренного отдельно с добавлением небольшого количества ухи.

  3. За 10 минут до готовности опустить в уху филе окуней, поварить и процедить.

  4. Пельмени: Щуку почистить, вынуть кости, посолить, добавить перец, лук, обжаренный на горчичном масла, хлеб, намоченный в ухе, мелко порубленный мускатный орех. Приготовить тесто из муки и подсоленой воды. Раскатать очень тонким слоем и разложить на одной его половине кучками фарш, а второй его половиной накрыть. Вырезать формочкой ряд полумесяцев и слепить края, смазывая их водою. Варить в подсоленой воде 15 минут.

  5. Положить в миску несколько ломтиков лимона (без зерен), мелко нарубленный укроп и петрушку и выложить шумовкой готовые пельмени. Залить все процеженною ухою и подавать на стол.