Томатный суп

 

Приготовление супа из томатов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа из томатов


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 кг спелых помидоров

Маленькая луковица

1 ст. л. зелени петрушки

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 стакан нежирных сливок

1 . л. острого томатного соуса

Белый перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Очистить лук и мелко нарезать. Нарезать помидоры и положить их в болшьшую миску для микроволновки. Добавить лук и петрушку, накрыть пищевой пленкой и готовить 6 минут на 70%-ной мощности.

  2. Пропустить содержимое через сито. Растворить крахмал в 1/2 стакана холодной воды и добавить в суп. Поставить в микроволновку на 4 минуты на 100%-ную мощность. Во время приготовления перемешайте 3-4 раза, чтобы не было комков.

  3. Добавить томатный соус, щепотку белого перца, соль и сливки. Хорошенько взбить венчиком до образования однородной массы. Подогреть суп в течении нескольких секунд и подавать на стол.

Энергетическая ценность 1 порции 170 ккал.