Свекольный суп на мясном бульоне

Приготовление свекольного супа на мясном бульоне

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт свекольного супа на мясном бульоне


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

750 г столовой свеклы

2 луковицы

1 ст. л. сливочного масла

1 лавровый лист

2 горошины черного перца

500 мл мясного бульона

Соль, молотый черный перец

Сок 0,5 лимона

100 г сметаны

Зелень укропа

 

Приготовление:

 

  1. Промыть почистить и нарезать свеклу мелкими дольками, почистить и измельчить лук.

  2. Разогреть масло в большой кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощи, добавив лавровый лист и перец горошком.

  3. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 мин.

  4. Вынуть из супа лавровый лист и горошинки перца, влить лимонный сок. Положить сметану, оставив 4 ч. л., и еще раз приправить суп солью по вкусу.

  5. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по 1 ч. л. сметаны.

 

Калорийность 1 порции 220 ккал