Суп грибной с рисом

 

Приготовление супа из грибов и риса

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт грибного супа с рисом


 

Ингредиенты:

 

50 г грибов

100 г моркови

Полкорня петрушки

2 луковицы

5-10 шт. душистого перца

2-3 лавровых листа

20 мл. подсолнечного масла

120 г зелени петрушки и укропа

Соль по-вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Сварить бульон из грибов, лука, моркови, корня петрушки, добавив перец и лавровый лист. Вынуть грибы, морковь и корень петрушки и процедить.

  2. Коренья нашинковать, как лапшу, и поджарить на масле. Затем опять опустить в бульон, всыпать полстакана риса и сварить до готовности.

  3. Добавить мелко нашинкованные грибы и вскипятить.

  4. Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью.