Суп картофельный с кукурузой

 

Приготовление картофельного супа с кукурузой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт картофельного супа с кукурузой


 

Ингредиенты:

 

На 10 порций:

250 г ветчины

10 картофелин

300 г консервированной кукурузы

2 луковицы

1 морковь

1 корень сельдерея

3 л бульона

2 ст. л. сливочного масла

Лавровый лист

Соль, черный молотый перец

5 вареных яиц

 

Приготовление:

 

  1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипяший бульон и довести до кипения.

  2. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарезать соломкой. Овощи спассеровать на масле, добавить вместе с ветчиной в бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить.

  3. Добавить кукурузу и варить суп еще 5 минут.

  4. При подаче положить в каждую тарелку половинку вареного яйца и посыпать рубленной зеленью.