Щи с тмином и сыром

 

Приготовление щей с тмином и сыром

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт щей с тмином и сыром


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

500 г белокачанной капусты

1 ст. л. сливочного масла

50 г сала с прослойкой мяса

2 луковицы

1 ст. л. тмина, перец

1л мясного бульона

Соль

100 г вареного окорока

50 г твердого сыра

 

Приготовление:

 

  1. Вымыть, почистить, вырезать кочерыжку и нарезать капусту тонкими полосками.

  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло, нарезать кубиками мало и обжарить его.

  3. Почистить, порубить лук, добавить к салу и тоже слегка пожарить. Добавить нарезанную капусту, все вместе немного потушить, а затем заправить тмином и перцем. Долить мясной бульон, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25 мин. на среднем огне.

  4. Нарезать полосками и положить в суп вареный окорок. Разлить суп в бульонные чашки и посыпать тмином. Мелко натереть сыр и отдельно подать к супу.

Калорийность 1 порции 340 ккал