Суп картофельный с грибами

 

Приготовление супа с грибами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа картофельного с грибами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

250 г белых грибов

300 г картофеля

80 г репчатого лука

50 г растительного масла

800 мл воды

Перец горошком

Соль

Сметана 40 г

 

Приготовление:

 

  1. Грибы помыть. Ножки порубить и обжарить на масле. Отдельно обжарить мелконарезанный лук.

  2. Шляпки грибов нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить 40 минут.

  3. В грибной отвар добавить нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи. Варить до готовности.

  4. При подаче заправить суп сметаной и рубленой зеленью.

 

Энергетическая ценность 1 порции 150 ккал