Суп-пюре из моркови с сельдереем

 

Приготовление супа-пюре из моркови с сельдереем

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

2 большие картофелины

2 луковицы

500 г моркови

2 клубня сельдерея

2 ст. л. растительного масла

600 мл овощного бульона

Соль

Молотый перец

4 ст. л. несладкого йогурта

2 ст. л. кунжутного семени

2 ч. л. рубленой зелени

 

Приготовление:

 

  1. Картофель и морковь начистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Клубни сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень сельдерея оставить для украшения.

  2. Лук потушить в горячем растительном масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и тушить около 5 мин. Сделать блендером пюре. Приправить солью, перцем и добавить йогурт.

  3. Пожарить кунжутное семя на слабом огне в сковороде без жира до золотистого цвета. Перед тем, как подавать на стол, посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.

Калорийность 1 порции 150 ккал