Суп-пюре из желтого гороха

 

Приготовление супа-пюре из желтого гороха

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Новые и традиционные рецепты приготовления салатов, закусок, блюд из мяса и рыбы


 

Ингредиенты:

 

450 г гороха

150 г репчатого лука

40 мл растительного масла

15 г муки

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Горох сварить в 2 л воды без соли, чтобы скорее разварился, с луком, предварительно поджаренном на растительном масле.

  2. Когда горох разварится добавить в него муку, разведенную в 70 мл воды, и снова вскипятить.

  3. Долить кипяченой воды, чтобы общий объем был 2,5 л.

  4. Суп процедить и протереть сквозь сито или дуршлаг.

  5. Добавить соль по вкусу и подавать на стол с гренками.