Суп-пюре из артишоков с курицей

 

Приготовление супа-пюре из артишоков с курицей

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа-пюре из артишоков с курицей


 

Ингредиенты:

 

4 артишока

50 г вареного куриного филе

Куриный бульон

50 г шпината

100 г сливок

1 яичный желток

3 ст. л. консервированного зеленого горошка

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

Сок 1/4 лимона

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Очистить артишоки, удалить грубые наружные листья, отделить донышки.

  2. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном.

  3. Приготовлить белый соус: отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле и осторожно влить в бульон. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и проварить его в течении 15-20 минут. Массу протереть через сито, посолить, вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичного желтка и сливок.

  4. Подать к столу, добавив нарезанные нуриное филе и вареный шпинат.