Овсяный суп

 

Приготовление овсяного супа

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт овсяного супа


 

 

 

Ингредиенты:

 

 

150 г овсяных хлопьев

20 мл растительного масла

Соль - по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Овсяные хлопья промыть несколько раз теплой водой и поставить варить в 2 л воды. После закипания снять накипт, посолить, положить масло и варить суп до консистенции густых сливок.

  2. Затем дать настояться, слить жидкость в суповую миску, а оставшуюся массу процедить и протереть сквозь сито до желаемой густоты.

  3. Подавать на стол с гренками.

 

Рецепт овсяного супа с черносливом

 

Ингредиенты:

 

150 г овсяных хлопьев

20 мл растительного масла

200 г чернослива

200 г изюма

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Сварить овсянку.

  2. Добавить отдельно отваренные чернослив и изюм.