Суп из морепродуктов "Легкое дыхание весны"

 

Приготовление супа из морепродуктов "Легкое дыхание весны"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа "Легкое дыхание весны" из морепродуктов


 

Ароматные приправы, морепродукты и сельдерей в наступившем сезоне очень актуальны. Эти проверенные афродизиаки настроят на романтический лад и сохранят стройность.

 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

16 мидий

200 г креветок

160 г кальмаров

80 г филе рыбы

60 г сельдерея

60 г картофеля

40 г репчатого лука

15 г чеснока

4 острых перца

4 сухих белых гриба

400 г очищенных помидоров

Веточка петрушки

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

120 мл белого вина

Соль

 

Приготовление:

 

  1. Овощи помыть, очистить, мелко нарезать.

  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи.

  3. Добавить морепродукты, предварительно вымытые и очищенные, и рыбу, нарезанную небольшими кусочками.

  4. Обжарить все в течении 5-10 минут

  5. Влить винный уксус и белое вино, тушить в течении 5 минут на среднем огне.

  6. Добавить помидоры, очищенные от кожици и нарезанные кубиками. Тушить в течении 10 минут, посолить по вкусу.

 

Энергетическая ценность - 167 ккал