Теплый манговый суп

 

Приготовление теплого мангового супа

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт теплого мангового супа


 

Плодово-ягодные угощения могут быть не только в качестве десерта!

 

Ингредиенты:

 

На 2 порции:

2 плода манго (по 300 г)

1 ч. л. яблочного бренди "Кальвадос"

20 г различных ягод (клубника, голубика, ежевика, малина)

10 г орехов (кедровые и хлопья миндаля)

300 мл минеральной воды

 

Приготовление:

 

  1. Очистить манго, вырезать косточку, измельчить мякоть.

  2. Выложить фрукт на раскаленную сковороду (без масла) и под крашкой довести до мягкого состояния.

  3. Влить в сковороду яблочный бренди и поджечь.

  4. Пропустить фруктовую массу через блендер.

  5. Еще раз подогреть, приправить солью и перцем.

  6. Выложить на тарелку, украсить ягодами и веточкой мяты.

  7. При подаче развести суп холодной минеральной водой.

 

Энергетическая ценность 1 порции 225 ккал