Луковый суп по-крестьянски

 

Приготовление лукового супа

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лукового супа по-крестьянски


 

Ингредиенты:

 

3 луковицы

2 стакана мясного бульона

1 стакан молока

1/2 стакана сливок

100 г белого хлеба

1 яичный желток

2 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кукурузной муки

Черный молотый перец

Соль - по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Лук нарезать кольцами и потушить в масле, не давая зарумяниться. Затем всыпать муку, перемешать, влить бульон и прокипятить.
  2. После этого в суп влить молоко, сливки, все посолить и поперчить. Ломтики хлеба подсушить в духовке, сверху намазать тертым сыром и сырым желтком.
  3. В каждую тарелку положить по ломтику подготовленного хлеба, налить горячий суп, дать настояться в течение 3 минут и подать к столу.