Суп из лосося

 

Приготовление супа из лосося

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа из лосося


 

Ингредиенты:

 

Для бульона:

800-900 г лососевых обрезков (голова, хвост, плавник, кости, кожа)

1 луковица

1 лук-порей (белая часть)

1 морковь

Зелень укропа, петрушки

Черный перец горошком

Соль по вкусу

Для заправки:

100 мл сливок

2 яичных желтка

1 морковь

50 г консервированного зеленого горошка

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

Зелень укропа и петрушки

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Лососевые обрезки промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

  2. После того как бульон закипит, снять пену, добавить все овощи, и зелень и варить в течение 45 минут. Затем бульон процедить и отделить разварившуюся мяколь от костей.

  3. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать, затем влить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на слабом огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками, влить бульон, посолить и поперчить.

  4. В последнюю очередь добавить зеленый горошек и измельченную вареную морковь, зелень и вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подать к столу в горячем виде.