Суп овощной по-египетски

 

Приготовление овощного супа по-египетски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт супа из овощей по-египетски


 

 

Ингредиенты:

 

500 г консервированных бобов

4 стакана бульона

4 помидора

1 лук-порей

1 морковь

3 ст. л. лимонного сока

50 мл оливкового масла

Зелень петрушки

2 зубчика чеснока

1 ч. л. измельченных семян кумина

1 ст. л.убленной паприки

2 лавровых листа

свежая мята

1/2 ч. л. кайенского перца

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук и растертый чеснок, добавить кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, нарезанную кубиками морковь и жарить, часто помешивая, в течение 5 минут.

  2. С помидоров снять кожицу, удалить из них семена и мелко нарезать мякоть.

  3. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, влить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

  4. Затем добавить бобы, мелко нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.

  5. Готовый суп посолить и поперчить. Подать к столу в горячем виде, украсив веточками мяты.