Грибной суп по-китайски

 

Приготовление грибного супа по-китайски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт грибного супа по-китайскм


 

Ингредиенты:

 

1,5 л куриного бульона

500 г консервированных шампиньонов

120 г тонкой лапши

120 г зеленого лука

50 г ветчины

Лимонный сок

20 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

3 зубчика чеснока

зелень кинзы

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Прокипятить на слабом огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течении 30 минут. Посолить и процедить его.

  2. Горячий бульон смешать с нарезанным зеленым луком, грибами и ветчиной. Также добавить отваренную лапшу, соевый соус, сок лимона и кунжутное масло.

  3. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, украсив зеленью.