Украинский борщ

 

Приготовление борща по-украински

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт борща по-украински


 

 

Ингредиенты:

 

Говяжья косточка и несколько кусков мяса

Растительное масло

1 крупная луковица

Несколько шт. моркови

3-4 картофелины

1 свекла

Перец горошком

Капуста

Соль

Зелень петрушки

 

Приготовление:

  1. Говяжью мозговую косточку и несколько кусков мяса слегка обжарить в растительном масла на большом огне. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь

  2. Добавить в кастрюлю очищенную целую луковицу, несколько очищенных целых морковок, 3-4 целых очищенных картофелин, очищенную целую свеклу, перец горошком. Уменьшить огонь после закипания и оставить на 30-40 минут.

  3. Пошинковать капусту

  4. Когда овощи станут мягкими - вынуть их. Картошку порезать мелкими кубиками и оставить на одной тарелке, морковь и свеклу потереть на терке и положить в другую тарелку.

  5. Бульон посолить. Добавить в него капусту и оставить на 10 минут. Потомо положить картошку, через 5 минут - морковь со свеклой. Сразу же убавить огонь, чтобы свекла не потеряла цвет.

  6. Посыпать борщь петрушкой, вынуть луковицу, выключить огонь.