Чечевичная похлебка с савойской капустой

 

Приготовление чечевичной похлебки с савойской капустой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт чечевичной похлебки с савойской капустой


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

400 г савойской капусты

1 луковица

1 морковь

50 г корневого сельдерея

2 помидора

4 ст. л. оливкового масла

1,5 л овощного бульона

150 г чечевицы

100 г риса

Соль, перец

2 с. л. сливочного масла

30 г сыра

 

Приготовление:

 

  1. Савойскую капусту почистить, вымыть в проточной воде, листья крупно нарезать. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть. разрезать каждый пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мякость крупно нарезать.

  2. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжаритьв нем морковь с луком и сельдереем. Добавить в овощи капусту и обжарить ее 3-4 минуты. Затем влить овощной бульон. Чечевицу промыть. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить вместе с помидорами в суп. Варить 10 минут.

  3. Всыпать рис и варить еще 15 мин. до готовности риса. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Калорийность 1 порции 420 ккал