Салат с дайконом "Молодо-зелено"

 

Приготовление салата с дайконом "Молодо-зелено"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата с дайконом "Молодо-зелено"


 

Ингредиенты:

 

На 2 порции:

1/4 маленького вилка краснокочанной капусты

1 небольшой корень дайкона

2 болгарских перца (желтый и красный)

100 г маринованной свеклы

2 початка сахарной кукурузы

100 г консервированной стручковой фасоли

2 помидора

2 небольших вилка капусты пак-чой

2 яйца

Для заправки:

4 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

 

Приготовление:

 

  1. Приготовить заправку. В банку или бутылку с плотно закрывающейся крышой поместить все ингредиенты заправки и энергично взболтать.

  2. Капусту нашинковать, дайкон натереть на мелкой терке, перец нарезать полукольцами, соединить, заправить и выложить на середину каждой тарелки.

  3. На заправленные овощи выложить ввиде шалашика: кукурузу, фасоль, пак-чой и свеклу.

  4. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, измельчить и посыпать ими сверху салат.