Заливное по-вегетариански

 

Приготовление заливного из грибов, капусты, овощей

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Новые и традиционные рецепты заливного


 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

 

Ингредиенты:

 

100 г белых сушеных грибов,

4 чайные ложки желатина,

Подсолнечное масло.

 

Приготовление:

 

  1. Сварить 100 г белых сушеных грибов, процедить через сито, пошинковать, положить в салатницу.

  2. Залить 2 стаканами воды 4 чайные ложки желатина, поставить на плиту, нагревать до полного растворения, не кипятя.

  3. Соединить с горячим грибным бульоном, измерить: если окажется менее 5 стаканов, долить кипятка.

  4. Посолить, залить грибы, перемешать, вынести на холод. Когда остынет, покрыть подсолнечным маслом.

 

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАПУСТЫ ЦВЕТНОЙ

 

Ингредиенты:

 

Цветная капуста, отвар,

2 чайные ложки желатина,

Майонез

 

Приготовление:

 

  1. Отварить цветную капусту в небольшом количестве подсоленного кипятка, процедить, порезать тонкими ломтиками, положить в салатник.

  2. Всыпать в 1/2 стакана горячего отвара 2 чайные ложки желатина, подогреть на плите до полного растворения. Измерить стаканом, долить столько отвара цветной капусты (или кипятка), чтобы всего вместе было не менее 1/2 стакана.

  3. Залить капусту, поставить на холод. Подать майонез.

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СПАРЖИ

 

Ингредиенты:

 

1/ кг спаржи, отвар,

2 чайные ложки желатина,

Майонез

 

Приготовление:

Снять кожицу со спаржи, порезать ее ломтиками. Далее готовить, как заливное из капусты цветной.

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ТОМАТОВ

 

Ингредиенты:

 

15 томатов, томат-пюре,

2 чайные ложки желатина,

Майонез

 

Приготовление:

 

  1. Разрезать поперек 15 спелых небольших томатов, положить в салатник. Залить 2 стаканами кипятка 2 чайные ложки желатина, подогреть на плите до полного растворения (не кипятя). Измерить стаканом, прибавить столько томата-пюре, чтобы всего вместе получилось 1/2 стакана.

  2. Посолить, залить томаты, поставить на холод. Подать майонез.

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

Ингредиенты:

 

600 г шампиньонов,

4 чайные ложки желатина,

Майонез

Масло подсолнечное

 

Приготовление:

 

  1. Тонко пошинковать 600 г шампиньонов, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Залить 2 стаканами воды 4 чайные ложки желатина, поставить на плиту, нагревать (не давая закипеть) до полного растворения. Присоединить горячий отвар шампиньонов.

  2. Измерить и, если всего вместе окажется менее 5 стаканов, долить кипятком, посолить, всыпать шампиньоны, перемешать.

  3. Вылить на глубокое блюдо, вынести на холод. Застывшее заливное покрыть подсолнечным маслом, остудить. Подать майонез.