Винегрет с муссом

 

Приготовление винегрета с муссом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт винегрета с муссом


 

Ингредиенты:

 

Картофель,

Свекла,

Брюссельская и цветная капуста,

Зеленый горошек,

Морковь,

Шампиньоны,

Репа, спаржа,

2 яблока,

3 огурца,

Заправка: мусс, салат, петрушка, кресс-салат, яйца.

Для мусса:

2 ч. л. желатина

3 стакана отвара овощей или грибов

Лимон

2 ст. л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

  1. Порезать мелко и отварить отдельно разные овощи (картофель, свеклу, брюссельскую и цветную капусту, зеленый сахарный горошек, морковь, шампиньоны, репу, спаржу). Процедить, отвары соединить.

  2. Очистить 2 крупных яблока и 3 огурца, мелко порезать.

  3. Приготовить мусс для винегрета: залить 2 чайные ложки желатина 2 стаканами отвара грибов или овощей, подогреть на плите до полного растворения, не кипятя. Измерить стаканом, долить столько горячего отвара, чтобы всего вместе получилось 3 стакана. Влить сок однгого лимона, взбить, подливая постепенно, по капелькам, 2 ст. л. оливкового масла. Когда образуется густая пена, покрыть муссом овощи.

  4. Украсить листиками или пучками молодого салата, или веточками петрушки, или кресс-салатом (букетиками или в виде гирлянды) или посыпать, как бы сеточкой, кресс-салатом и рублеными яйцами. Украсить ломтиками яиц. Вынести на холод.