Салат с укропом и огурцами

 

Приготовление салата с укропом и огурцами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата с укропом и огурцами


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 салатный огурец

2 помидора

2 луковицы среднего размера

Соль

1 ст. л. горчицы с пряностями

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. 3%-ного уксуса

100 г сливок

По 1 свежей веточке огуречной травы (бораго) и базилика

Перец

1 щепотка сахара

1 пучок укропа.

 

Приготовление:

 

  1. Огурец помыть, разрезать вдоль, удалить чайной ложкой семена и нарезать мякоть тонкими ломтиками или натереть на терке. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Почистить и порубить луковицы.

  2. Посыпать солью нарезанные огурец, помидоры и лук (не смешивая).

  3. Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, уксус и сливки.

  4. Промыть, обсушить и измельчить бораго и базилик. Добавить их в соус, перемешать и заправить солью, перцем и сахаром.

  5. Мелко порубить вымытый укроп. Дать стечь соку с огурцов и перемешать их с помидорами, луком, соусом и укропом.

Энергетическая ценность 1 порции 140 ккал