Мятная тыква с горячим французским сыром

 

Приготовление закуски из тыквы с горячим французским сыром

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт закуски "Мятная тыква с горячим французским сыром"


 

Ингредиенты:

 

100 г очищенной тыквы

30 г спаржи

50 г сыра «Бри» или «Каламбер»

5 г оливкового масла

20 г мяты

10 г сока лайма

20 г меда

Белый молотый перец

Соль

 

Приготовление:

 

  1. Очищенную тыкву порезать средними кубиками, спаржу – брусочками, уложить овощи вместе с 15 г мяты на решетку. Готовить на пару без добавления соли и перца в течении 5 минут, охладить.

  2. Сыр порезать на крупные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Выложить на тарелку тыкву и спаржу горкой, сверху поместить сыр, залить соусом.

  4. Соус: 5г листков мяты порезать и перемешать с медом, солью и перцем.

Энергетическая ценность 1 порции 299 ккал