Салат "Солнечный" с артишоками

 

Приготовление салата "Солнечный" с артишоками

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата "Солнечный" с артишоками


 

Ингредиенты:

 

На 3-4 порции:

1/2 вилка листового салата

3 грейпфрута

4 молодых артишока

Для заправки:

1-2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. растительного масла

Соль, перец молотый - по вкусу

Для украшения:

Веточка свежей мяты

 

Приготовление:

 

  1. У артишоков удалить нижнюю треть листьев, стебель очистить от кожицы. Сварить в подсоленной воде (15 минут), остудить, разрезать вдоль пополам.

  2. Салат разбить на листья, крупные - порвать.

  3. Грейпфруты разделить на дольки, удалить пленки.

  4. Приготовить зарпавку, смешав ингредиенты.

  5. Соединить все ингредиенты салата, перемешать, выложить в салатницу и полить заправкой.