Фруктовый салат "Робинзон"

 

Приготовление фруктового салата "Робинзон"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата "Робинзон" из фруктов


 

Ингредиенты:

 

На 2-3 порции:

1 ломтик дыни

2 киви

1 апельсин

1 яблоко

100 г консервированных персиков с соком

2 помидоры

2-3 крупных листа салата

2 ст. л. сметаны

2 ч. л. сахара

Для украшения:

Зелень

1 лист краснокачанной капусты

Морковь

Оливка

 

Приготовление:

 

  1. Сделать "парусник". Мякоть дыни срезать с корки, оставив небольшой кусочек. Оставшуюся часть проткнуть шпажкой и укрепить на ней кружок морковки. Саму дыню проткнуть двумя большими шпажками, что бы получились "нос" и "мачта". Мачту украсить парусам, вырезаным из капусты.

  2. Киви, яблоко, персики и мякоть дыни нарезать ломтиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки,разделить каждую дольку пополам. Фрукты выложить в продолговатую посуду на листья салата, полить соком от персиков и сметаной, взбитой с сахаром.

  3. Помидор разрезать тонкими кружочками, аккуратно сдвинуть кружочки в одном направлени. Выложить получившейчя веер из помидора в салатницу.

  4. Укрепить на краю салатницы "парусник", выложить оливку и зелень.