Салат "Атлантика" из тунца

 

Приготовление салата "Атлантика" из тунца

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата "Атлантика"


 

Ингредиенты:

 

На 3 порции:

180 г консервированного тунца

1/2 вилка листового салата

1/2 вилка дубового салата

2 помидоры

12 маслин без косточек

Для икорного соуса:

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кедровых орешков

1 зубчик чеснока

1 ст. л. тертого пармезана

1 веточка базилика

2 ч. л. красной икры

Для украшения:

Зелень укропа

Лимон

 

Приготовление:

 

  1. Помидоры нарезать ломтиками, листья салата порвать.

  2. Приготовить икорный соус. Кедровые орешки, базилик и чеснок измельчить, добавить оливковое масло, пармезан и тщательно перемешать. Добавить красную икру и осторожно перемешать еще раз.

  3. На каждую порционную тарелку выложить: листья салата, помидоры и оливки - горкой, рыбу - "дорожкой".

  4. Каждую порцию полить соусом, украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.