Закуска "Овощной тартар"

 

Приготовление закуски "Овощной тартар"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт закуски с баклажанами "Овощной тартар"


 

Ингредиенты:

 

На 3 порции:

3 баклажана

3 помидора

3 красных болгарских перца

200 г сыра фета

Соль, молотый перец - по вкусу

Для украшения:

Мелкие листья любого салата

Зелень

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в холодную воду на 20 минут, чтобы вышла горечь.

  2. Баклажаны и перцы запечь в духовке при температуре 200 С 15-20 минут. Остудить, очистить от шкурки и косточек.

  3. Шкурку помидоров надсеч крестиком и на 1 минуту опустить их в кипяток. Вынуть, остудить, снять шкурку, вырезать сочную часть, оставив только мякоть.

  4. По очереди выложить на дуршлаг с мелкими ячейками или на сито баклажаны, перец и помидоры, придавить прессом и дать стечь всей оставшейся жидкости.

  5. Кольцо для приготовления тартара установить по центру порционной тарелки и выложить в него по очереди баклажаны, перец, помидоры и фету, прижимая каждый слой ложкой и приправляя. Повторить процедуру: последний слой - фета. Осторожно снять кольцо и украсить тартар.