Салат с курицей, апельсином и грейпфрутом

 

Приготовление салата из курицы, апельсина и грейпфрута

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата из курицы, апельсина и грейпфрута


 

Ингредиенты:

 

100 г пекинского салата

60 г куриных бедер

40 г грейпфрута

40 г апельсина

10 г растительного масла

5 г бальзамического уксуса

5 г соевого соуса

5 г меда

Белый молотый перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разрезать на дольки над миской так, чтобы сок стек. В сок добавить соль, перец, соевый соус и замариновать курицу на 10-20 минут.

  2. Нарезать курицу мелкими кусочками и обжарить в течение 3-4 минут на растительном масле.

  3. Перемешать фрукты, пекинский салат и мясо, добавить мед.

  4. Массу выложить на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и декорировать стружкой от цитрусовых.