Салаты оливье

 

Приготовление салатов оливье

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты салатов Оливье


 

Классический салат оливье

Ингредиенты:

 

5 куриных яиц

2 банки зеленого горошка

1 луковица

2-3 средних картофеля

2-3 моркови

100 гр колбасы

Майонез

 

Приготовление:

 

  1. Отварить яйца, картофель и морковь, нарезать и выложить в салатник, добавить зеленый горошек, мелко порезанные лук и колбасу.

  2. Все ингредиенты перемешать и посолить. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» заправить майонезом.


Салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами

Ингредиенты:

 

1 куриная грудка

3 яица

2-3 моркови

3 крупных картофеля

5 маринованых огурцов

2 свежих огурца

300 г шампиньонов

1 банка зеленого горошка

Майонез

Зелень укропа или петрушки

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Отварить куриные грудки, мелко нарезать и выложить в салатник.

  2. Добавить отваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, морковь, картофель.

  3. Добавить мелко нарезанные маринованные и свежие огурцы, укроп и петрушку.

  4. Добавить зеленый горошек.

  5. Добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны.

  6. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» с куриными грудками и шампиньонами заправить майонезом.


Салат «Оливье» со свеклой

Ингредиенты:

3 картофеля

1 свекла

1 морковь

2 яйца

1 луковица

2 соленых огурца

1/3 стакана сметаны

1/3 стакана майонеза

Зеленый горошек (консервированный)

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь и яйца, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

  2. Добавить нарезанные лук и очищенные огурцы.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол салат «Оливье» со свеклой заправить соусом, приготовленным из майонеза, смешанным со сметаной, посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленым горошком.