Салат из морской капусты "Нептунова борода"

 

Приготовление салата из морской капусты "Нептунова борода"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Новые и традиционные рецепты приготовления салатов, закусок, блюд из мяса и рыбы


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

300 г морской консервированной капусты

2 болгарских перца

2 огурца

2 ст. л. кунжутных семечек

2 ст. л. оливкового масла

Перец молотый - по вкусу

Для украшения:

Мелкие листья любого салата

 

Приготовление:

 

  1. Перец нарезать тонкими колечками, огурцы - тонкими полосками специальным ножом для резки овощей.

  2. Морскую капусту заправить оливковым маслом, добавить перец и оставить на 20 минут.

  3. Заправленную морскую капусту смешать с кунжутными семечками и выложить в салатницу. Посыпать колечками перца и огурчными полосками и украсить листьями салата.

  4. Салат перемешать непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам.