Салат "На зубок" с беконом и гренками

 

Приготовление салата "На зубок" с беконом и гренками

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата "На зубок" с беконом и гренками


 

Ингредиенты:

 

На 3-4 порции:

1 вилок листвоыого салата

4 куска белого хлеба

100 г бекона

Красный болгарский перец

1 ст. л. приправы вегета

Для украшения:

Ломтик помидора

Долька апельсина, зелень

 

Приготовление:

 

  1. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить и обсушить на бумажном полотенце.

  2. Хлеб, предварительно срезав корки, нарезать кубиками и обжарить в жире, оставшемся от бекона.

  3. Салат разобрать на листья, крупные - порвать.

  4. Перец нарезать полукольцами.

  5. По краю салатницы валожить перец, в середину - листья салата, на них - сухарики и бекон. Посыпать салат вегетой.

  6. Отделить половинку шкурки у дольки помидора при помощи ножа и отогнуть. Так же поступить с долькой апельсина. Дольками апельсина, помидора и веточкой зелени украсить салат.