Закуска из лука "Чиполлино"

 

Приготовление закуски из лка "Чиполлино"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт закуски "Чиполлино"


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

3 большие луковицы репчатого лука

200 г говяжего фарша

20 мл водки

1 яйцо

2 ст. л. тертого пармезана

Зелень петрушки

1 ст. л. сливочного масла

Соль, черный молотый перц - по вкусу

Острый соус

 

Приготовление:

 

  1. Лук очистить, варить в подсоленой воде в течении 15 минут, остудить. Разделить каждую луковицу пополам поперек, вырезать середину и измельчить ее.

  2. Мясной фарш и измельченный лук обжарить в сливочном масле с солью и перцем. Влить водку и выпарить ее на сильном огне. Приготовленный фарш остудить.

  3. Яйцо взбить, соединить с фаршем, сыром и половиной измельченной зелени петрушки, тщательно перемешать. Получившейся массой нафаршировать луковичные чашечки.

  4. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить луковицы и запекать в духовке при температуре 180-200 С 40-45 минут.

  5. Готовый лук посыпать отавшейся петрушкой и полить острым соусом.