Салаты из моркови

 

Приготовление салатов из моркови

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Салаты из моркови


 

Салат из моркови, редиса и капусты

 

Ингредиенты:

 

100 г моркови,

100 г редиса,

100 г капусты (реко¬мендованного вида),

2 яблока,

50 г сметаны,

50 г кефира,

Зелень, соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Очищенные морковь, редис и яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать соломкой.

  2. Все смешать, посолить, заправить смесью сметаны и кефира, выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

Салат из моркови и яблок

 

 

Ингредиенты:

 

200 г моркови,

150 г яблок,

30 г грецких орехов,

60 г сметаны.

 

Приготовление:


Очищенные морковь и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нарубленные орехи, перемешать и заправить салат сметаной.


Салат из моркови и кураги

 

Ингредиенты:

 

2 моркови,

30 г кураги,

1 столовая ложка сметаны.

 

Приготовление:


Нарезанную морковь потушить с небольшим количеством воды под крышкой на слабом огне, затем остудить и смешать с размоченной курагой, добавить сметану.

 

 

Салат из моркови с чесноком

 

Ингредиенты:

 

4 моркови

4 дольки чеснока,

3 столовые ложки соевого майонеза,

Соль, зелень сельдерея.

 

Приготовление:

 

Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый и растертый с солью чеснок, 3 столовые ложки майонеза. Украсить зеленью сельдерея.

 

Такой салат можно приготовить и с яблоками, кореньями сельдерея, редькой, консервированным зеленым горошком (овощи берут в одинаковых весовых пропорциях), добавив хрен в лимонном соке, сахар, сметану.