Салаты Мимоза

 

Приготовление салатов Мимоза

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты салатов мимоза


 

Классический салат Мимоза

Ингредиенты:

 

1 банка рыбных консервов "Сайра"

4 картофеля

1 лук репчатый

5 яиц

3 моркови

250 г майонеза

 

Приготовление:

 

Салат Мимоза выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. размять вилкой рыбные консервы, смазать майонезом;

  2. отварить картофель и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;

  3. мелко нарезать лук, смазать майонезом;

  4. сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;

  5. сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;

  6. желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Салат поставить на 1 час в холодильник. Желательно овощи посолить при варке, чтобы при приготовлении салата посолить только белковый слой.

 

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

 

5 яиц

200 г крабовых палочек

150 г сыра

150 г сливочного масла

1 лук репчатый

2 яблока

250 г майонеза

 

Приготовление:

 

Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20—30. Ингредиенты для салата «Мимоза» с крабовыми палочками укладываются слоями в следующем порядке:

  1. яичные белки, отваренные и нарезанные вилкой;

  2. сыр (потертый средней терке);

  3. замороженное сливочное масло (на крупной терке);

  4. мелко нарезанный лук;

  5. 1/3 банки майонеза;

  6. крабовые палочки (порезанные мелко);

  7. яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (потертое крупной терке);

  8. майонез;

  9. желтки (потертые на мелкой терке).

 

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Ингредиенты:

 

лосось в масле — 1 банка,

яйца — 5 шт.,

твердый сыр (не пресный, желательно с кислинкой) — 100 г,

майонез — 1 банка,

сливочное масло — 100 г,

луковица (небольшая) — 1 шт.

 

Приготовление:

 

Лосось тщательно размять вилкой, добавляя масло, в котором находилась рыба. Сварить вкрутую яйца. Заморозить сливочное масло в морозильнике. Салат Мимоза выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. яичные белки, натертые на крупной терке;

  2. сыр, натертый на мелкой терке;

  3. полбанки размятой рыбы;

  4. полбанки майонеза;

  5. натертое сливочное масло;

  6. мелко нарезанный лук;

  7. полбанки рыбы в масле;

  8. полбанки майонеза;

  9. желтки, натертые на мелкой терке.

 

Салат «Мимоза» поставить в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.