Лобио по-армянски

 

Приготовление лобио по-армянски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лобио по-армянски


 

Ингредиенты:

 

0,5 кг красной фасоли

5-7 больших луковиц

1 ст. л. растительного масла

Соль, перец по вкусу

Гранат

 

Приготовление:

 

  1. Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 литрами холодной воды. Когда закипит, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (в кастрюле должна остаться жидкость).

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета.

  3. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или низком сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (40-45 мин.), подливая «фасолевую жидкость» из кастрюли.

  4. Посолить, поперчить, остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать зернами граната, украсить веточками кинзы.