Салаты и закуски из капусты

 

Приготовление салатов и закусок из капусты

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты салатов и закусок из капусты


 

Салат из капусты и соленых огурцов

 

Ингредиенты:

 

300 г белокочанной капусты,

100 г соленых огурцов,

4 столовые ложки сметанного соуса, тмин.

 

Приготовление:

 

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Соленые огурцы натереть на крупной овощной терке. Перемешать капусту и огурцы, залить сметанным соусом, посыпать тмином и еще раз перемешать. Выложить в салатницу и украсить дольками огурца.

 

Салат из квашеной капусты и крапивы

 

Ингредиенты:

 

70 г крапивы,

100 г квашеной белокочанной капусты,

70 г крапивы,

1 яйцо,

40 г растительного масла.

 

Приготовление:

 

Бланшированные листья крапивы нарезать, добавить к ним квашеную капусту, измельченное сваренное вкрутую яйцо и все полить растительным маслом.

 

Салат из квашеной капусты, моркови и сельдерея

 

Ингредиенты:

 

300 г квашеной белокочанной капусты,

80 г моркови,

80 г сельдерея,

1/2 стакана соуса из растительного масла,

Зелень.

 

Приготовление:

 

Квашеную капусту измельчить, добавить в нее натертую морковь и сельдерей. Залить соусом из растительного масла, перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Салат из капусты и яблок

 

Ингредиенты:

 

200 г капусты (рекомендованного вида),

300 г кислосладких яблок,

Сок лимона,

Оливковое масло,

Укроп,

Соль, сахар.

 

Приготовление:

 

Капусту и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, рубленый укроп, заправить сметаной. Украсить салат редисом и зеленью.


Салат из краснокочанной капусты

 

Ингредиенты:

 

150 г красиокочанной капусты,

1 яблоко,

1 соленый огурец,

1 луковица,

1/2 стакана заправки из растительного масла, эстрагона и горчицы.

 

Приготовление:

 

Свежую краснокочанную капусту нарезать соломкой и немного растереть для мягкости. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Луковицу мелко нарезать. Все смешать и добавить заправку из растительного масла, эстрагона и горчицы.

 

 

Капуста, начиненная овощами

Ингредиенты:

 

1 средний кочан

500 г болгарского перца

200 г моркови

100 г зелени

Сметана или майонез, сыр

 

Приготовление:

 

  1. 1 средний кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в кипяток до остывания. 500 г болгарского перца очистить от семян и нарезать крупными кусками.

  2. 200 г моркови и 100 г зелени нашинковать.

  3. Вынутые из воды половинки кочана отжать, потом уложить на противень разрезом вверх. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Капуста, жаренная с яйцом

 

Ингредиенты:

 

1 кг свежей белокочанной капусты,

80 г масла,

4 яйца,

Соль.

 

Приготовление:


Капусту нарезать квадратиками, залить горячей водой и варить около 5 минут. Затем слегка обжарить, посолить, залить яйцом и довести до готовности или запечь в духовке.

 

Котлеты капустные

 

Ингредиенты:

 

800 г свежей капусты,

5-6 морковин,

3 яйца,

2 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

Перец, соль, зелень укропа и петрушки.

 

Приготовление:

 

  1. Кочан капусты промыть и разрезать на четыре части. Отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку.

  2. Морковь разрезать на кусочки, лук измельчить; пропустить лук и морковь через мясорубку.

  3. Овощи смешать, добавив 2 яйца, перец и соль. Из полученной массы сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и поджарить на разогретом масле. Подавать к обеду или ужину с солеными огурцами.