Салаты греческие

 

Приготовление греческих салатов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты греческих салатов


 

Классический греческий салат

Ингредиенты:

 

500 г помидоров

500 г огурцов свежих

200 г красного сладкого перца

200 г зеленого сладкого перца

1 луковица

черные маслины

2 зубчика чеснока

50 г брынзы

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. орегано

1 ч. л. винного уксуса

 

Приготовление:

 

Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.

 

Греческий салат со шпинатом

Ингредиенты:

 

1 пучок свежего шпината

2 длинных огурца

2 крупных помидора

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

Оливки

2 стакана миндаля

120 г сыра Фета

Для заправки:

3 ст. л. винного уксуса

1 зубчик измельченного чеснока

2 ч. л. горчицы

2 ч. л. орегано

2 ч. л. душицы

2 ч. л. тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

Соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Нарезать шпинат, тонко нарезать огурец, помидоры; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; натереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.

  2. Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.

Греческий салат с картофелем

Ингредиенты:

 

250 г мелкого молодого картофеля

200 г красного сладкого переца

200 г желтого сладкого переца

2 помидоры х

1 красная луковицах

100 г черных маслинх

200 г брынзы

Для заправки:

80 мл оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

Укроп

2 ч. л. тимьян

 

Приготовление:

 

  1. Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки.

  2. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы), с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой).

  3. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы.