Салат в ананасе "Дельта Меконга"

 

Приготовление салата в ананасе "Дельта Меконга"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата в ананасе "Дельта Меконга"


 

Ингредиенты:

 

На 2 порции:

1 небольшой ананас

100 г риса

200 г свинины

100 г отварных очищенных креветок

2 пера зеленого лука

1 стручок острого красного перца

Оливковое масло, соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь всей жидкости.

  2. Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить в оливковом масле с солью, жир от жарки сохранить.

  3. Ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мяколь и нарезать ее кубиками. Получившийся сок сохранить.

  4. Лук и острый перец нарезать колечками.

  5. Рис, свинину, ананас, креветки соеденить, заправить ананасовым соком и маслом, оставшимся от жарки. Перемешать, выложить в половинки ананаса и посыпать колечками лука и острого перца.