Салат из фасоли по-китайски

 

Приготовление салата из фасоли по-китайски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата из фасоли и арахиса по-китайски


 

Ингредиенты:

 

На 3-4 порции:

1 банка темной консервированной фасоли

150 г жареного арахиса

2 ст. л. кунжутных семечек

1 луковица

1-2 моркови

Для соуса:

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. соевого соуса

Щепотка молотого имбиря

1 зубчик чеснока

 

Приготовление:

 

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость слить и сохранить.

  2. Приготовить соус. На сковороде вскипятить жидкость от фасоли, добавить томатную пасту, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок. Готовить 3 минуты на медленном огне, тщательно помешивая.

  3. Арахис очистить от шелухи.

  4. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать кусочками, затем поделить их на 4 части.

  5. Все ингредиенты салата соединить, перемешать и заправить соусом.

  6. Салат выложить в миску и посыпать кунжутными семечками.