Салат Цезарь

 

Приготовление салата Цезарь

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата Цезарь


 

Ингредиенты:

1 большой зубчик чеснока

1 яйцо

4 ст. л. оливкового масла

3 кусочка хлеба

1 маленький салатный кочан

лимонный сок 1 ложка

1/2 ч. л. ворстчерского соуса (горчицы)

100 г сыра пармезан

4 анчоуса порезанных на маленькие кусочки

 

Приготовление:

  1. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.

  2. Листья салата вымыть, обсушить. Выложить дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья нарезать.

  3. Для заправки соеденить яйцо, масло, сок лимона, добавить ворстчерский соус (горчица) и премешать.

  4. Сыр натереть на терке.

  5. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.