Закуски из брокколи

 

Приготовление закусок из брокколи

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты закусок из брокколи


 

Брокколи с помидором

 

Ингредиенты:

 

500 г брокколи

8 небольших помидоров

2-3 стебля зеленого лука

Небольшой пучок петрушки

Соль

 

Приготовление:

 

  1. В посуду для микроволновой печи уложить вымытую и нарезанную капусту брокколи, на нее – порезанные помидоры, все засыпать смесью резанного зеленого лука и петрушки. Каждый слой сбрызгивать соленой водой.

  2. Поставить в микроволновую печь: чтобы брокколи получилась мягкой - на 8 минут (при максимальной мощности), чтобы похрустывала – на 6 минут.

 

Котлеты из брокколи

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

Капуста брокколи,

2 яйца,

Полстакана мелко порубленных грецких орехов,

1 небольшая красная луковица,

Полстакана панировочных сухарей,

1/4 стакана воды,

Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Промыть капусту и мелко нарубить примерно 1 стакан соцветий. Добавить в капусту взбитые яйца, орехи, измельченный лук, панировочные сухари и воду посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  2. Влажными руками из полученного фарша сформовать котлеты толщиной около 2 см, уложить их на смазанный противень и запекать при температуре 180 С в течение 15-20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть.

 

Брокколи с морковью

 

Ингредиенты:

 

500 г некрупной моркови,

500 г брокколи,

50 г сливочного масла,

2 столовые ложки греппфрутового сока,

Соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

  1. Капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия (стебли тонко порезать).

  2. Нарезать ломтиками длиной 5—6 см морковь, положить в кастрюлю и отварить большом количестве подсоленной воды почти до готовности.

  3. Затем добавить брокколи и варить на небольшом огне под крышкой около 7 минут.