Закуски из баклажанов

 

Приготовление закусок из баклажанов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты закусок из баклажанов


 

Икра баклажанная с овощами

Ингредиенты:

 

1 кг баклажанов,

350 г лука,

Головка чеснока,

150 г зелени петрушки,

150 мл растительного масла,

Соль, перец,

Лимонный сок.

 

Приготовление:

 

  1. Зрелые баклажаны поместить в духовку и запекать до растрескивания кожицы, затем охладить, снять кожицу и мелко нарезать.

  2. Измельчить лук, чеснок и зелень петрушки, добавить к баклажанам, полить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.

  3. Массу перемешать, уложить в банки и пастеризовать (литровые банки — 40-45 минут при температуре 90 °С).

 

Баклажаны и кабачки запеченные

Ингредиенты:

 

Примерно 1 кг баклажанов и молодых кабачков,

2-3 яйца,

Сметана,

Толченые ржаные сухари,

Зелень петрушки и укропа.

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кружками, выложить па противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15-20 минут.

  2. Взбить яйца со сметаной, толчеными ржаными сухарями и рубленой зеленью петрушки, укропа. Залить этой смесью кабачки и баклажаны и снова поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.

 

Икра баклажанная с помидорами

Ингредиенты:

 

4 средних баклажана,

3 помидора,

4 дольки чеснока,

4 столовые ложки растительного масла,

2 луковицы,

Соль,

2 столовые ложки рубленой зелени укропа.

 

Приготовление:

 

  1. Вымытые баклажаны вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить и добавить растиельное масло.

  2. Массу поставить на огонь, довести до кипения и настаивать в тепле под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем охладить и перемешать с пюре из помидоров, рубленым чесноком и укропом.

 

Икра баклажанная с помидорами и луком

Ингредиенты:

 

800 г баклажанов,

1-2 головки лука,

2 столовые ложки растительного масла,

1 помидор,

Соль, перец, уксус.

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны запечь или сварить, затем снять кожицу, а мякоть нарубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор. Посолить, поперчить, влить растительное масло и немного уксуса.

  2. Все перемешать и проварить на малом огне для выпаривания излишней влаги, затем охладить.