Закузка из листьев шпината

 

Приготовление закуски из листьев шпината

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Обжареные листья шпината на татаке из свеклы


 

Ингредиенты:

 

100 г свежего листового шпината

Гроздь черного или зеленого винограда без косточек (50 г)

50 г мелкой цилиндрической свеклы

10 г кус-куса (молодое зерно пшеницы)

1 перепелиное яйцо (желток)

30 г консервированных персиков

5 г оливкового масла

2 г лимонного сока

Соль

Белый молотый перец

 

Приготовление:

 

  1. Обработанные листья шпината быстро обжарить на раскаленном оливковом масле так, чтобы он не успел потемнеть (готовый шпинат должен быть хрустящим). Добавить соль, перец и лимонный сок.

  2. Обжарить виноградную гроздь на любом растительном масле.

  3. Очищенную свеклу нарезать на тонкие кружочки и выложить по кругу. На свеклу положить листья шпината, которые украсить желтком перепелиного яичка. Декорировать кус-кусом в персиковом соусе и гроздью жареного винограда.

  4. Соус: консервированный персик смешать в блендере с оливковым маслом. Нагреть, добавить в горячий соус кус-кус и оставить на 30 минут для набухания семян.

 

Калорийность 1 порции: 199 ккал