Салаты из чернослива

 

Приготовление салатов из чернослива

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты салатов из чернослива


 

Салат из риса и чернослива

 

Ингредиенты:

 

1\2 стакана риса

300 г чернослива

1\2 стакана томатного соуса

1\2 стакана маринада из-под консервированных огурцов

Соль, сахар

 

Приготовление:

 

  1. Чернослив вымыть и размочить в горячей кипяченой воде, затем мякоть отделить от косточек.

  2. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом.

  3. Томатный соус проварить вместе с маринадом, добавить соль и сахар, процедить. Остывшим соусом залить рис с черносливом и перемешать.

 

 

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

 

2 вареные свеклы

200 г чернослива

Сок половинки лимона

100 г майонеза

100 г сметаны

1 ч л сахара, соль

 

Приготовление

 

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно промытый, замоченный и очищенный от косточек, нарезать кусочками, перемешать со свеклой.

  2. Сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу и заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.