Салат с беконом "Простая экзотика"

 

Приготовление салата с беконом "Простая экзотика"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт салата с беконом "Простая экзотика"


 

Ингредиенты:

 

3 зеленых яблока

150-200 г бекона

150 г орехов пекан

2 шт. красного репчатого лука

50-100 г голубого сыра с плесенью

1 вилок листового салата

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Бекон нарезать кубиками, обжарить вместе с орехами и солью, жир от жарки сохранить.

  2. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, крупные - порвать. Лук нарезать полукольцами.

  3. Сыр размять вилкой

  4. На каждую порционную тарелку выложить листья салата, ломтики яблок, кольца лука и размятый сыр. Сверху выложить бекон и орехи. Полить салат жиром, оставшимся от жарки.