Овощной салат "Осенняя свежесть"

 

Приготовление овощного салата "Осенняя свежесть"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт овощного салата "Осенняя свежесть"


 

Ингредиенты:

 

На 6 порций:

Маленький вилок белокочанной капусты

Маленький вилок краснокочанной капусты

2 болгарских перца (красный и зеленый)

1 лук репчатый

2 помидора

150 г маринованной свеклы

2 большие моркови

6 початков сахарной кукурузы

6 соцветий молодой брокколи

6 помидор черри

6 оливок без косточек

Масло оливковое, соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Капусту тонко нашинковать и заправить. Перец и лук нарезать кольцами, кольца лука разделить.

  2. Сделать цветы из моркови и перца. Морковь почистить. Отступив от острого конца несколько сантиметров, сделать по окружности надрезы в виде лепестков. Слегка надавив ножом в середину, отделить цветок от моркови. Вырезать из остатков перца ромбик и вставить его в центр цветка.

  3. Помидоры разрезать на дольки. Половину шкурки каждой дольки отделить при помощи ножа и отогнуть

  4. На каждую порционную тарелку выложить капусту, цветок, ломтик помидора, брокколи, помидор черри, оливку. Сверху положить несколько брусочков свеклы и кукурузу в луковом колечке.