Кулинария, вкусные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, диетические рецепты

 

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов


 

Детская неприязнь у рыбопродуктам, которая, возможно, не покидает некоторых до сих пор, должна наконец остаться в прошлом. Пора осознать, что, отказывая себе в рыбе, человек недополучает огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют мозговые, нервные ткани и сетчатку глаза.

 

 

Особенно стоит включить в свое сеню морского лосося. Лососевые - семейство промысловых рыб. Бывают тихоокеанские лососи (горбуша, кета, нерка) и их благородные собраться (семга, кумжа, форель, каспийский и черноморский лососи). Благодаря содержащемуся в морепродуктах йоду, лосось может стать спасителем при проблемах с щитовидной железой.

 

Треска является великолепным источником протеинов. Ее так же характеризует достаточно высокое содержание витамина В12 и селена и прекрасно сбалансированное соотношение натрия и калия. Жир рыбы (особенно в печени) богат витаминами A и D и представляет собой ценный медицинский препарат против заболевания рахитом.

 

Диетелоги рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю. Так что рыбные дни должны стать частью рациона питания каждого, кто следит за своим здоровьем и хочет правильно питаться.

 

 

 

Самые вкусные и популярные рецепты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов:

 

 

 

 

На блюдах из рыбы, основана японская кухня.