Ассорти морское

 

Приготовление морского ассорти

 

Новое на сайте:

Суши и другие блюда японской кухни

 

Рецепт ассорти морского


 

Ингредиенты:

 

500 г каракатиц

500 г мидий

500 г трески

300 г омаров

4 помидора

2 луковицы

4 зубчика чеснока

1 стакан белого вина

1 лимон

1 ч. л. бренди

Петрушка

5 ложек раф. оливкового масла

Соль, перец.

 

 

Приготовление:

 

  • Тщательно вымойте все морские продукты. Нарежьте лук, налейте оливковое масло на большую сковороду и разогревайте ее в течение 5 минут. Затем положите каракатицы, мидии, омары и треску. Постоянно помешивайте их деревянной ложкой. Жарьте до тех пор, пока раковины мидий не откроются.
  • Вымойте и высушите пучок петрушки, порежьте его вместе с чесноком. Ошпарьте помидоры кипятком, вытащите семечки. Добавьте петрушку, чеснок и помидоры к морепродуктам, посолите, поперчите по вкусу и добавьте белое вино и бренди. Оставьте готовиться на медленном огне на полчаса. Готовое блюдо сбрызните соком лимона и подавайте его теплым, украсив кусочками лимона.